ボリューム満点☆じゃがいもといんげんのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ガーリックバターが香ばしい一品です。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
いんげん
10本
ウインナー
200g
にんにく(チューブ入り)
10cm程度
バター
20g
☆しょうゆ
大1
☆酒
大2
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    いんげんは筋を取って
    さっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ウインナーはスライスする。
  4. 4
    フライパンににんにくとバターを入れ火にかけ、2と3を炒める。
  5. 5
    4に1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも いんげん ガーリックバター バターしょうゆ
料理名
じゃがいもといんげんのガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする