ボリューム満点☆じゃがいもといんげんのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- いんげん 10本
- ウインナー 200g
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- バター 20g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
いんげんは筋を取って
さっと茹で、食べやすい大きさに切る。 - 3 ウインナーはスライスする。
- 4 フライパンににんにくとバターを入れ火にかけ、2と3を炒める。
- 5 4に1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません