誰でも簡単!もっちり白パン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 水 90
- ドライイースト 3g
- 強力粉(トッピング用) 適量
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵させる。
- 2 発酵が終わったら、6分割し濡れ布巾をかけて10分置く。
- 3 空気を抜きながら丸めて、天板に並べる。
- 4 強力粉を振るい、竹串などで真ん中にくぼみをつける。
- 5 35℃くらいの環境で30分ニ次発酵させる。
- 6 発酵が終わったら再度真ん中にくぼみをつける。
- 7 180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪
きっかけ
白パンが好きなので♪
おいしくなるコツ
1次発酵まではお任せなので、しっかり2次発酵まで行いましょう。白パンなので焼き目に気をつけて様子を見ながら焼きましょう。
- レシピID:1770024984
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者でも簡単に作れる白パンです(^^)