黒豆煮で☆黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒豆煮で☆黒豆のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f20ad1beb9a177d55e747bc1a845bc231a57aa0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 80g
- マーガリン 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 黒豆煮(市販品) 55g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5に黒豆煮を乗せる。
- 7 6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 黒豆のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません