黒豆煮で☆黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆煮で☆黒豆のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
黒豆煮を混ぜ込んだパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 黒豆煮(市販品) 55g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 マーガリンは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5に黒豆煮を乗せる。
  7. 7 6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024828
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
黒豆 黒豆煮 パウンドケーキ 焼き菓子
料理名
黒豆のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る