材料(2人分)
- プルコギ
- 200g
- ジャガイモ
- 大1つ
- ニンニク
- ひとかけ
- 焼き肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモも一口サイズに切り、深めの器に入れて隠れるくらい水を入れてレンジでチン。1000w6分。お箸が刺さればOK。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ニンニクとジャガイモを入れる。焼き目がついたら、一旦お皿へ出す。
-
- 3
- お肉ををフライパンで焼く。火が通ったら、お皿に出したジャガイモとニンニクを投入。
焼肉のタレをかけて完成
きっかけ
コストコのプルコギが大量にあるので、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません