材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 鶏肉
- 50g
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- ごま油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 50ml
- ☆水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大2~
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉ときのこを一口大に切る
鍋にごま油を熱して具材を炒める
-
- 2
- ①の鍋に☆を入れる
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 3
- 器にごはんをよそっておく
溶き卵に塩胡椒を加えて焼き、ごはんにのせる
-
- 4
- ②の餡をかける
(お好みで大根おろしや海苔をかけてください)
きっかけ
和風味のものが食べたかったので作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません