食パンで簡単!ケバブトルティーヤ風ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ千切り
- 1枚分
- ニンジン細切り
- 20g
- ウィンナー細切り
- 2本分
- ⚪ケチャップ
- 小さじ1/2
- ⚪ヨーグルト
- 小さじ2
- ⚪にんにくチューブ
- 5ミリ
- ⚪クミン
- 4ふり
- ⚪マヨネーズ
- 小さじ2
- ⚪塩
- 1つまみ
- ⚪コショウ
- 1つまみ
- 耳を取った食パン
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⚪の調味料を合わせ合せ調味料をつくっておく
-
- 2
-
- キャベツ、ニンジン、ウィンナーをサラダ油をひいたフライパンで加熱する。キャベツ、ニンジンはしんなりしたら取り出す。
-
- 3
-
- ウィンナーは合せ調味料をかけ30秒ほど炒め取り出す。
-
- 4
-
- 食パンに各大さじ1づつの牛乳を片面全体に染み込ませる。
-
- 5
-
- 2枚の食パンを真中で少し重なり合わせるように置き、めん棒で半分くらいの厚さに伸ばす。
-
- 6
-
- キャベツ、ニンジン、ウィンナーを配置する。
-
- 7
-
- とろけるチーズを四分割に切り、真中から間をあけてならる。
-
- 8
-
- パン生地を具を包み込むように巻いていき、最後に巻き寿司のようにきゅっと形成する。
-
- 9
-
- フライパンで表面に焦げ目が付くまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
伸ばす時は力を入れないで潰す程度でOK。チーズがとろっとした出来立てがおいしいです。
きっかけ
ケバブトルティーヤを簡単に食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません