おやつに☆甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘納豆をたっぷり混ぜ込んだパウンドケーキです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
80g
バター
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
甘納豆
80g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    バターは溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6
    5に2/3量の甘納豆を加え、ざっくり混ぜる。
  7. 7
    6を型に入れ、残りの1/3量の甘納豆を乗せる。
  8. 8
    160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
甘納豆 パウンドケーキ 焼き菓子 マフィン
料理名
甘納豆のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 12:44
甘納豆が余ったので作りました。やさしい甘さが美味しいですね
とめいとぅ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする