お手軽もう一品☆ベーコンと小松菜の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
あともう一品やお弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
50g
小松菜
1束
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンで1と2を炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 塩こしょう炒め 手軽
料理名
ベーコンと小松菜の塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 18:32
料理勉強中の息子が作ってくれました(^^) 美味しかったです。
チーズケーキ:yB
2021/03/20 16:18
半端のにんじんも追加しました。おいしかったです。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする