アプリで広告非表示を体験しよう

IH魚グリルで!どっかり簡単ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
材料をミキサーでガーッ!大きく焼いて冷凍しちゃえば好きな時に食べられます♪
夏場はオーブン使うと暑いのでIH魚グリルで焼きました(*´∇`)
生クリーム不使用
みんながつくった数 2

材料(18cm角人分)

クリームチーズ
400g
プレーンヨーグルト
100g
きび砂糖
120g
4こ
薄力粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・卵・ヨーグルトを常温に戻しておく。
    すべての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れる
    卵とヨーグルトを先に入れあとは適当で◯
  2. 2
    IH魚グリルを160度または弱に設定し、予熱し始める。
    オーブンOKの型に、オーブンペーパーを型から出ないように敷いて①を流し入れる。
    お好みでオレンジピールなど入れても美味しい♪
  3. 3
    140度に設定し直し、50分焼く
    途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください。
    焼き上がったら15分位グリルの中に入れておく
  4. 4
    冷めたら切り分け、すぐ食べない分はラップ→ジッパーで冷凍OK♪冷凍のまま食べても美味しい❤

    オーブンでも同様に作れます!

おいしくなるコツ

①でクリームチーズのダマがなくなるまでよく撹拌してください。 オーブンペーパーは、必ず耐熱性で、型からはみ出さないように!←出ていると焦げます(>_<)

きっかけ

オーブンで作ると暑いし音がうるさいのでIHの魚グリルで焼いてみました 洗いものも面倒なので大きく焼いて保存できるようにしました♪

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする