低脂肪乳で☆ウインナーとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大4
- 低脂肪乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大2
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、しめじは石づきを取ってほぐす。
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- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋にバターをひき火をつけ、しめじを炒める。
-
- 5
- 4に薄力粉を加え、さらに炒めて全体になじませる。
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- 6
- 5に低脂肪乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたらウインナーとかぼちゃも加えてさらに煮る。
-
- 7
- 6にほうれん草を加え、全体を混ぜ合わせて軽く煮る。
-
- 8
- 耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 9
- 250度に予熱したオーブンで10分焼く。
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