ご飯に合う☆挽き肉となすのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ケチャップベースの甘めの味付けです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
なす
3本
☆ケチャップ
大3
☆中濃ソース
大1
☆砂糖
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3
    なすに油が回ったら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
挽き肉 なす ケチャップ炒め そぼろ
料理名
挽き肉となすのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする