しっとり香ばしい☆ミックスナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- ミックスナッツ
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- マーガリンは溶かしておく。
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 6
- 5にミックスナッツの2/3量を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 7
- 6を型に入れ、残りのミックスナッツを乗せる。
-
- 8
- 160度に予熱したオーブンで40分焼く。