ジャムで簡単!サクサク~❤いちごラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
食パンとイチゴジャムが残ったら♪レンジでパンの水分を飛ばしてフライパンで合わせるだけでサクサク❤いちご味のラスクができちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

食パン
1~2枚
砂糖又はグラニュー糖
30g
イチゴジャム
20g
小2

作り方

  1. 1
    食パンはサイコロ状にカットしてレンジ600w3分チン♪
    まだ乾燥していないようなら10秒ずつ追加
    焦げないように見ておいてください
  2. 2
    フライパンにパン以外の材料を入れてゴムベラで混ぜて火にかけ、ブクブクしたら乾燥させた食パンを投入
  3. 3
    ヘラで全体に絡める
  4. 4
    オーブンペーパーなどに広げて冷ます

おいしくなるコツ

レンジでパンの水分を飛ばし、その他の材料はしっかりブクブクさせてから絡めてください♪

きっかけ

イチゴジャムがなかなか減らないので。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単 レンジ サクサク イチゴジャム
料理名
いちごラスク

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 11:53
のあぷ〜 さん、どうも~♪ パンが、レンジでカリカリになるとは思いませんでした~♪イチゴジャム以外でも、できるかも~? レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは(^ー^)作っていただけて嬉しいです♪他のジャムでも試してくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする