ジャムで簡単!サクサク~❤いちごラスク♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン
- 1~2枚
- 砂糖又はグラニュー糖
- 30g
- イチゴジャム
- 20g
- 水
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 食パンはサイコロ状にカットしてレンジ600w3分チン♪
まだ乾燥していないようなら10秒ずつ追加
焦げないように見ておいてください
-
- 2
-
- フライパンにパン以外の材料を入れてゴムベラで混ぜて火にかけ、ブクブクしたら乾燥させた食パンを投入
-
- 3
-
- ヘラで全体に絡める
-
- 4
-
- オーブンペーパーなどに広げて冷ます
おいしくなるコツ
レンジでパンの水分を飛ばし、その他の材料はしっかりブクブクさせてから絡めてください♪
きっかけ
イチゴジャムがなかなか減らないので。