サクサク食感☆水菜と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
水菜がサクサクのかき揚げです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
片栗粉
適量
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
150ml
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4
    3に2を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじん
関連キーワード
水菜 玉ねぎ かき揚げ 天ぷら
料理名
水菜と玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/19 20:20
水菜の消費に作りました。サクサクで美味しいかき揚げができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2018/11/10 15:54
水菜がたくさんあったので作りました^_^サクサクで美味しかったです♡
yume103

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする