松茸塩バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
小さな松茸はたっぷりパスタにしよう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

松茸
3本
塩こしょう
少々
バター
30g
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    バターを熱し砂を落とした松茸を手で裂き塩こしょうして、茹でたパスタを合わせる。茹で汁をおたま1/2杯ほど入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

松茸の香りを生かして塩バターで味付けする。

きっかけ

松茸を手に入れたらいろいろ食べたい。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ松茸きのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 塩バター 松茸 松茸パスタ
料理名
松茸塩バターパスタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする