ノンオイル!!酒粕ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
酒粕が溶け込んでいるので、もっちりおいしい。

材料(6個人分)

A 酒粕
70g
A 牛乳
130g
ココア
20g
薄力粉
180g
1個
砂糖
55g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    Aを一緒にいれレンジで柔らかく滑らかに合わさるまで温める。
    滑らかなペースト状に混ぜあわせる。
    ボールに移してあら熱が取れたら卵と砂糖を加え混ぜる。
  2. 2
    ココアと薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜる。
    カップに6~7割入れる。
    余熱したオーブンで170度で20分焼く。
    完成。

おいしくなるコツ

酒粕と牛乳を温めて滑らかなペーストになるようにしっかり混ぜる。

きっかけ

酒粕を美味しく食べたい。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
酒粕ココアカップケーキ
関連キーワード
カップケーキ ケーキ 酒粕 ノンオイル
料理名
ノンオイル!!酒粕ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする