材料(6個人分)
- A 酒粕
- 70g
- A 牛乳
- 130g
- ココア
- 20g
- 薄力粉
- 180g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 55g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- Aを一緒にいれレンジで柔らかく滑らかに合わさるまで温める。
滑らかなペースト状に混ぜあわせる。
ボールに移してあら熱が取れたら卵と砂糖を加え混ぜる。
-
- 2
- ココアと薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜる。
カップに6~7割入れる。
余熱したオーブンで170度で20分焼く。
完成。
おいしくなるコツ
酒粕と牛乳を温めて滑らかなペーストになるようにしっかり混ぜる。
きっかけ
酒粕を美味しく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません