ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
にんにくの効いた中華味がご飯にぴったりです。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

豚肉
200g
なす
5本
ピーマン
2個
☆鶏ガラスープの素
大1
☆塩
小1/2
☆水
100ml
片栗粉
大1
サラダ油
大1
にんにく(チューブ入り)
10cm程度

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、なすを炒める。
  3. 3
    なす全体に油が回ったら豚肉とピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4に大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで全体を混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏ガラスープの素 中華風 中華炒め なす
料理名
豚肉となすの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/02 12:51
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2020/08/13 20:54
美味しかったです(^^)
⭐︎yui⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする