やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆腐と卵たっぷりのやさしい味わいの中華スープです。
みんながつくった数 17

材料(6人分)

豆腐
300g
4個
☆鶏ガラスープの素
大3
☆しょうゆ
大2
☆水
1600ml

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 中華スープ スープ
料理名
豆腐と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2022/12/26 17:00
家にある材料であっという間にできました!簡単で美味しかったです♪
はやはなママ
2022/11/27 09:12
余った大根も使いました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする