キャベツとニンジンとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 3cm
- サラダ油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめにざく切りする。にんじんをいちょう切りにする。ウインナーをナナメ切りする。
サラダ油でキャベツとニンジンとウインナーを炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら水と固形コンソメを溶かし、塩こしょうで味付けする。
完成。
おいしくなるコツ
油で炒めることでコクアップ!!
きっかけ
ありものでおいしいスープを作りたかった。