タコとナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

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chimasa.
ダイエットに向いているタコと、家にあった野菜でおかずを作ってみました。

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
タコ
200グラムほど
ネギ(あれば)
15センチほど
ごま油
小さじ1
中華味
小さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマン・タコを食べやすい大きさに、ネギはみじん切りにし、フライパンに入れる。
  2. 2
    ごま油、中華味、塩胡椒を入れ、強火で炒める。だいたい火が通ったら、料理酒を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    味見をし、足りないと思ったら醤油で調整し、完成!

おいしくなるコツ

ナスは火が通りにくいので細かく切ると早く仕上がるとおもいます。

きっかけ

ダイエットによいタコを使って野菜炒めを作ってみました。

公開日:2016/06/06

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カテゴリ
なす全般

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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