シリコンスチーマーで☆挽き肉と大根の甘辛マヨ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シリコンスチーマーで作る一品です。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
大根
1/2本
ピーマン
2個
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、その上に適当に形を残しながら挽き肉を乗せる。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れる。
  4. 4
    3に蓋をし、電子レンジで600W15分加熱する。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理豚ひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 挽き肉 照りマヨ 大根
料理名
挽き肉と大根の甘辛マヨ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする