大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ほうれん草
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/2本
- 豚ミンチ
- 200g
- A パッタイソース
- 大1
- A ナンプラー
- 大2
- A 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 1cm角にした大根と5mm角にしたニンジンがしんなりするまでサラダ油で炒める。
豚ミンチを加えて片面に焼き色がついたらひっくり返して、ほぐして炒める。
-
- 2
- 下ゆでして2cm幅に切ったホウレンソウを加えてAを混ぜて炒める。
完成!!
おいしくなるコツ
合わせるご飯はタイ米がオススメ。
豚ミンチは片面ずつ焼き色を付けてからほぐし炒める。
きっかけ
気軽にエスニックを取り入れたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません