大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豚ミンチでコクアップ!!ガパオ風エスニックいため。

材料(2人分)

大根
5cm
ほうれん草
1/2袋
ニンジン
1/2本
豚ミンチ
200g
A パッタイソース
大1
A ナンプラー
大2
A 砂糖
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    1cm角にした大根と5mm角にしたニンジンがしんなりするまでサラダ油で炒める。
    豚ミンチを加えて片面に焼き色がついたらひっくり返して、ほぐして炒める。
  2. 2
    下ゆでして2cm幅に切ったホウレンソウを加えてAを混ぜて炒める。
    完成!!

おいしくなるコツ

合わせるご飯はタイ米がオススメ。 豚ミンチは片面ずつ焼き色を付けてからほぐし炒める。

きっかけ

気軽にエスニックを取り入れたい。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ほうれん草にんじん豚ひき肉大根
関連キーワード
エスニック ナンプラー 豚ミンチ 大根
料理名
大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする