雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪下ニンジン
- 2本
- 塩
- 小1
- A 酢
- 大1
- A レモン汁
- 小1
- A オレンジオリーブオイル
- 大2
- A ハチミツ
- 小1
- A こしょう
- 少々
- カボチャ
- 10切れ
作り方
-
- 1
- にんじんをマッチ棒くらいの細さに切って、塩で揉む。しんなりしたらさっと水ですすいでしぼる。一口大に切ったカボチャをレンジでチンして柔らかくなったらニンジンと合わせる。
-
- 2
- Aを加えて30分置く。
おいしくなるコツ
にんじんを塩揉みしてしんなりさせる。
きっかけ
キャロットラペにカボチャを入れたら甘くておいしい。
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