アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根と豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
紫大根がきれいな味噌汁!!

材料(2人分)

紫大根
3cm
豆腐
150g
1個
かつおだし
600cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根を拍子木切りにして、かつおだしと煮る。大根が煮えたらさいの目に切った豆腐を入れて、味噌を溶く。溶き卵を加えてかき玉にする。
    完成!!

おいしくなるコツ

紫大根を煮すぎないこと。色が飛んでしまう。

きっかけ

紫大根をどうしよう?

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
紫大根 味噌汁 豆腐 かき玉
料理名
紫大根と豆腐のかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする