アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
味噌汁のしみた麩と、まろやか卵が美味しい!!

材料(2人分)

10個
1個
乾燥わかめ
小1
かつおだし
600cc
合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだしを沸騰させ、乾燥わかめと麩を入れる。わかめと麩が柔らかくなったら
    味噌を溶き入れて、卵を溶いて流し入れかき玉にする。
    完成!!

おいしくなるコツ

乾燥わかめは国産を使うと風味があって美味しい。

きっかけ

味染みの麩が食べたい。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
味噌汁 わかめ
料理名
わかめと麩のかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする