アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豚肉の脂が白菜にしみておいしいスープ。

材料(2人分)

白菜
3枚
豚小間切れ
50g
A 水
600cc
A 中華顆粒だし
大1
A 醤油
小1
A 酒
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚コマ肉を入れて、脂を溶かしてこんがり焼く。
    ざく切りにした白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    Aを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    塩こしょうで味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

豚の脂を溶かして出し切ってその脂で白菜を炒める事。

きっかけ

少しだけ豚肉が余っていたのでスープへ。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の豚肉白菜
関連キーワード
中華スープ 白菜 豚コマ切れ 豚肉
料理名
白菜と豚肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする