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片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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colokitchen
片栗粉が入る事でもちっと伸びやかになる気がします。
みんながつくった数 3

材料(30枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
60g
片栗粉
40g
ぬるま湯
100cc
打ち粉(薄力粉)
少々
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作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、ぬるま湯をまわしかけ、箸でまんべんなく混ぜる。
    ↑位になったら手で捏ねる。
  2. 2
    丸めてラップをかけて30分寝かす。
  3. 3
    打ち粉をして棒状に伸ばして1.5cm幅に切る。
  4. 4
    打ち粉をしながら1枚ずつ伸ばしていく。
    完成!!

おいしくなるコツ

必ず30分は寝かす事。 滑らかになって成形しやすくなります。

きっかけ

餃子の皮を買い忘れたという鈍くささ。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子焼き餃子小麦粉
関連キーワード
餃子 餃子の皮 生地 手作り
料理名
片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/10 23:15
寝かせるのは大事ですね。美味しくできました!
( ´-` )
レポートありがとうございました^_^
2017/02/17 07:44
モチモチで美味しかったですー!!
**yuu**
良かったです(^ ^)レポートありがとうございます☆

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