白菜とわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
わかめの香りと卵のまろやかさが美味しい!!

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥わかめ
小1
2個
かつおだし
600cc
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてかつおだしで柔らかくなるまで煮る。乾燥わかめを入れてふやけたら卵を落とす。卵が固まったら味噌を溶く。
    完成!!

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまり触らないこと。

きっかけ

卵とワカメの入った味噌汁が飲みたかった!!

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ煮卵白菜
関連キーワード
味噌汁 わかめ 白菜
料理名
白菜とわかめと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする