濃厚なうまさの安納芋の甘いポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
安納芋を贅沢にスープにしました。
甘味を引き出すコツは炒めてから煮る事。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

安納芋
皮剥いて500g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
400cc
固形コンソメ
1個
牛乳
400cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターを溶かし、玉ねぎのスライスとざく切りにして水にさらした安納芋をじっくり炒める。
  2. 2
    マンゴーのような色鮮やかな色になったら、水、固形コンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    箸で刺すとホロッと崩れるくらいに煮込んだらブレンダーでペースト状にする。
    牛乳を入れて弱火で温めて塩こしょうで味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

安納芋と玉ねぎをじっくり色が変わるくらいまで炒める事。

きっかけ

安納芋って焼き芋にするのが一番美味しいらしい。 でも焼き芋ってなんか面倒で・・・

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
関連キーワード
安納芋 クイジナート ミキサー ブレンダー
料理名
濃厚なうまさの安納芋の甘いポタージュ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/03 21:25
ブレンダーが無いのでマッシャーで潰して作りました。最終的な味は塩で調節しました。ポタージュ初挑戦でしたが上手く作れました。ありがとうございました!
とまじゅー
レポートありがとうございます^_^
2016/11/19 19:03
安納芋で初めて作りました〜 甘くて美味しい‼️ 子供が喜んで飲んでました
ゆっちょさん
甘くて美味しいポタージュ、いいですよね☆レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする