アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉のガレット〜チーズ・しめじソテー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
生地が焦げたらどうしようと思いながら焼くとしなっとするので、焦げさせるくらいの気持ちで焼きましょう。

材料(1人分)

そば粉クレープの生地
お玉1杯
A しめじ
1/2パック
A バター
10g
A 塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、クレープ生地を真ん中から垂らし、薄く丸く広げる。チーズを真ん中に薄くのせ、バターと塩こしょうで炒めたしめじをのせる。
  2. 2
    結構強火で、生地をこんがり焼きながらチーズに火を通す。
    端を4辺折り畳んで完成!!
  3. 3
    カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地

    レシピID:1770021969

おいしくなるコツ

カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969

きっかけ

きのこのたっぷりのったガレットが食べたい!!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理しめじガレット
関連キーワード
そば粉 ピザ用チーズ しめじ ガレット

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする