ココナッツ風味♪ ライスクリスピースクエア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
in0668
北米の家庭でおなじみのお菓子を、ココナッツオイルでアレンジしてみました。一度にたくさん作れるので、バレンタインなどに会社で配るのにもオススメです!

材料(10人分)

グラノーラ、またはチョコクリスピー
5カップ (1000ml)
マシュマロ
100g
ココナッツオイル (バター代用可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。

    ※写真はグラノーラとチョコクリスピーのミックスです。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけて、ココナッツオイルをフライパン全体に伸ばします。マシュマロを入れます。
  3. 3
    ヘラを使ってマシュマロを混ぜながら溶かしていきます。
  4. 4
    マシュマロが溶けたらグラノーラを投入し、火を止めます。熱いうちにマシュマロが均等になるよう素早く混ぜます。
  5. 5
    予めオーブンシート(またはラップ)を敷いておいたケーキやグラタン用の型に流し入れます。※この分量では型が2つ必要になりますので、1つしかない場合は一度に作る分量を減らしてください。
  6. 6
    オーブンシート(またはラップ)を敷いて、グラノーラに隙間がなくなるよう手で上から押していきます。あまり強く押しつけなくても大丈夫です。
  7. 7
    グラノーラが完全に冷めて固まったら、型から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
  8. 8
    このように、100均などで売っているラッピング袋に入れて渡すと喜ばれます♪

おいしくなるコツ

マシュマロは焦げやすいので、よくかき混ぜて素早く溶かしてください。

きっかけ

同僚に配ったら大好評だったため (*^^*)

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする