ココナッツ風味♪ ライスクリスピースクエア レシピ・作り方
材料(10人分)
- グラノーラ、またはチョコクリスピー
- 5カップ (1000ml)
- マシュマロ
- 100g
- ココナッツオイル (バター代用可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
※写真はグラノーラとチョコクリスピーのミックスです。
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけて、ココナッツオイルをフライパン全体に伸ばします。マシュマロを入れます。
-
- 3
-
- ヘラを使ってマシュマロを混ぜながら溶かしていきます。
-
- 4
-
- マシュマロが溶けたらグラノーラを投入し、火を止めます。熱いうちにマシュマロが均等になるよう素早く混ぜます。
-
- 5
-
- 予めオーブンシート(またはラップ)を敷いておいたケーキやグラタン用の型に流し入れます。※この分量では型が2つ必要になりますので、1つしかない場合は一度に作る分量を減らしてください。
-
- 6
-
- オーブンシート(またはラップ)を敷いて、グラノーラに隙間がなくなるよう手で上から押していきます。あまり強く押しつけなくても大丈夫です。
-
- 7
-
- グラノーラが完全に冷めて固まったら、型から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
-
- 8
-
- このように、100均などで売っているラッピング袋に入れて渡すと喜ばれます♪
おいしくなるコツ
マシュマロは焦げやすいので、よくかき混ぜて素早く溶かしてください。
きっかけ
同僚に配ったら大好評だったため (*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません