ココナッツ風味♪ ライスクリスピースクエア レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(10人分)
- グラノーラ、またはチョコクリスピー 5カップ (1000ml)
- マシュマロ 100g
- ココナッツオイル (バター代用可) 大さじ2
作り方
-
1
材料を揃えます。
※写真はグラノーラとチョコクリスピーのミックスです。 - 2 フライパンを弱火にかけて、ココナッツオイルをフライパン全体に伸ばします。マシュマロを入れます。
- 3 ヘラを使ってマシュマロを混ぜながら溶かしていきます。
- 4 マシュマロが溶けたらグラノーラを投入し、火を止めます。熱いうちにマシュマロが均等になるよう素早く混ぜます。
- 5 予めオーブンシート(またはラップ)を敷いておいたケーキやグラタン用の型に流し入れます。※この分量では型が2つ必要になりますので、1つしかない場合は一度に作る分量を減らしてください。
- 6 オーブンシート(またはラップ)を敷いて、グラノーラに隙間がなくなるよう手で上から押していきます。あまり強く押しつけなくても大丈夫です。
- 7 グラノーラが完全に冷めて固まったら、型から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
- 8 このように、100均などで売っているラッピング袋に入れて渡すと喜ばれます♪
きっかけ
同僚に配ったら大好評だったため (*^^*)
おいしくなるコツ
マシュマロは焦げやすいので、よくかき混ぜて素早く溶かしてください。
- レシピID:1770022113
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2016.11.19 20:18
パスタのつくレポありがとうございました♪
ジョンリーです❤・・❤
何かの手違いで2コ来てたので、片方だけ承認させて頂きました~♪
このレシピですが、、、超おいしそう↑↑↑
マシュマロ使いがツボです~~~♪
私のレシピは、出来るだけ簡単でというか早く(笑)作れるものが多いので、是非またいらして下さいネ!