ココナッツ風味♪ ライスクリスピースクエア レシピ・作り方

ココナッツ風味♪ ライスクリスピースクエア
  • 約15分
  • 500円前後
in0668
in0668
北米の家庭でおなじみのお菓子を、ココナッツオイルでアレンジしてみました。一度にたくさん作れるので、バレンタインなどに会社で配るのにもオススメです!

材料(10人分)

  • グラノーラ、またはチョコクリスピー 5カップ (1000ml)
  • マシュマロ 100g
  • ココナッツオイル (バター代用可) 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を揃えます。

    ※写真はグラノーラとチョコクリスピーのミックスです。
  2. 2 フライパンを弱火にかけて、ココナッツオイルをフライパン全体に伸ばします。マシュマロを入れます。
  3. 3 ヘラを使ってマシュマロを混ぜながら溶かしていきます。
  4. 4 マシュマロが溶けたらグラノーラを投入し、火を止めます。熱いうちにマシュマロが均等になるよう素早く混ぜます。
  5. 5 予めオーブンシート(またはラップ)を敷いておいたケーキやグラタン用の型に流し入れます。※この分量では型が2つ必要になりますので、1つしかない場合は一度に作る分量を減らしてください。
  6. 6 オーブンシート(またはラップ)を敷いて、グラノーラに隙間がなくなるよう手で上から押していきます。あまり強く押しつけなくても大丈夫です。
  7. 7 グラノーラが完全に冷めて固まったら、型から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
  8. 8 このように、100均などで売っているラッピング袋に入れて渡すと喜ばれます♪

きっかけ

同僚に配ったら大好評だったため (*^^*)

おいしくなるコツ

マシュマロは焦げやすいので、よくかき混ぜて素早く溶かしてください。

  • レシピID:1770022113
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016.11.19 20:18

    パスタのつくレポありがとうございました♪
    ジョンリーです❤・・❤
    何かの手違いで2コ来てたので、片方だけ承認させて頂きました~♪
    このレシピですが、、、超おいしそう↑↑↑
    マシュマロ使いがツボです~~~♪
    私のレシピは、出来るだけ簡単でというか早く(笑)作れるものが多いので、是非またいらして下さいネ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る