材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 卵
- 2個
- サラダ用チーズ
- 大2
- 好みのドレッシング
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをちぎって皿にもる。
ゆで卵を沸騰してから6分ゆでて半熟卵を作りくし切りにしてのせる。チーズをのせる。こしょうをふる。
食べる直前にドレッシングをかける。
-
- 2
- ※好みのドレッシングは、中華風でもシーザーでも合うけど、我が家一押しはゴマドレ!!
おいしくなるコツ
ゆで卵の半熟具合はお好みで。
きっかけ
半熟のとろっと卵とチーズが美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません