ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
もっちもちのニョッキが絶品のかぼちゃニョッキ!!
生クリーム使ってないのにコクがあっておいしい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
55g
舞茸
1袋
バター
20g
A 牛乳
300g
A 粉チーズ
大2
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
ニョッキ
2人分

作り方

  1. 1
    バターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンとほぐした舞茸を炒める。
    Aを入れて弱火で粉チーズを溶かす。
    塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    かぼちゃのニョッキを茹でる。
    茹でるときは沸騰したら中火にしてボコボコ沸騰させないように茹でる。
    浮いてきて1分待ったらOK
  3. 3
    1に茹で上げたニョッキを入れ、弱火で2分程煮る。
    打ち粉のとろみがソースに出てトロッと美味しくなります。
  4. 4
    仕上げにとろけるスライスチーズを加える。完成!!

おいしくなるコツ

もっちもち!!甘味が美味しいかぼちゃのニョッキ レシピID:1770021925

きっかけ

かぼちゃのニョッキの甘味を味わいたいからシンプルに牛乳とチーズで!!

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理
関連キーワード
ニョッキ かぼちゃのニョッキ チーズ 生クリーム不使用
料理名
ベーコンと舞茸のホワイトソース風かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする