ヘルシー♪胸肉の親子丼 レシピ・作り方

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chimasa.
もも肉の方がおいしいはおいしいですが、ヘルシーに♪親子丼だと胸肉でもがっかりしません(笑)

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ごま油(お好みの油で)
大さじ1
胸肉
200グラム
2個
白だし
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ3
大さじ3
熱々のご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと胸肉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎを軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3
    胸肉を入れ、白だし、みりん、酒、水を入れ胸肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    卵をとき、フライパンに入れる。半熟がの方が好きな方はすぐ火を止めて、余熱で火を通す。
  5. 5
    ご飯に盛り付けお好みで七味などをかけできあがり!

おいしくなるコツ

減塩にも取り組んでいるので、もし味が足りないと思ったらあとからお醤油を回しかけてもOKです!

きっかけ

胸肉は安いしヘルシーなので、おいしく食べられる調理法でよく食べます^^親子丼は簡単なのでよく作ります。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
親子丼

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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