アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
おかひじきのシャクシャクとした食感と豆腐の柔らかな食感が美味しい味噌汁。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
おかひじき
30g
鰹だし
600cc
合わせ味噌
大1
白味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹だしに、さいの目切りした豆腐と、根元を切ってざく切りにしたおかひじきを加えて煮る。おかひじきがしんなりしたら、合わせ味噌と白味噌を溶いて完成!!

おいしくなるコツ

おかひじきの根元は固いので切る事。

きっかけ

おかひじきって味に特徴ないし、味噌汁に入れたらさすがにクタクタになるのかな? 全くならなかった。熱々なのにシャキシャキで頭が困惑した(笑)でもおいしい!!

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 21:42
おかひじきの味噌汁おいしかったです♡ありがとうございます♡
ねこねこ太郎
レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする