ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
あっさり和風パスタはついつい食べ過ぎちゃう!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
3把
大根
150g
ツナ
1缶
パスタ
230g
醤油
大1
バター
20g
サラダ油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。
    大根を1cm角に切ってサラダ油でこんがり焼く。
  2. 2
    ほうれん草とツナを加えてさっと炒め、塩こしょうする。茹でたパスタを加える。バターを和えて醤油を鍋肌にあてて香りを出し、混ぜる完成!!

おいしくなるコツ

大根は焦げる手前くらいまでこんがり焼くと甘くて美味しい。 ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆでする。

きっかけ

今日は和風パスタにしよう!!

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ大根ほうれん草
関連キーワード
和風パスタ バター醤油 ツナ 大根
料理名
ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする