ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3把
- 大根
- 150g
- ツナ
- 1缶
- パスタ
- 230g
- 醤油
- 大1
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。
大根を1cm角に切ってサラダ油でこんがり焼く。
-
- 2
- ほうれん草とツナを加えてさっと炒め、塩こしょうする。茹でたパスタを加える。バターを和えて醤油を鍋肌にあてて香りを出し、混ぜる完成!!
おいしくなるコツ
大根は焦げる手前くらいまでこんがり焼くと甘くて美味しい。
ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆでする。
きっかけ
今日は和風パスタにしよう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません