あっさり優しい甘さの豆乳プリン(ゼラチン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豆乳の味がほっとする、あっさりデザート!!
きな粉をたっぷりかけて召し上がれ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳
300cc
砂糖
30g
板ゼラチン
4g
きな粉
大2

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水でふやかす。
    豆乳の半量をレンジで温めておく。50度くらい。
  2. 2
    じゅうぶんふやかした板ゼラチンをしぼって、温めた豆乳に溶かし混ぜる。
    砂糖も入れて溶かす。
    残りの豆乳半量を加え温度を下げる。
    ※冷蔵庫に早く入れる事が出来るので、結果時短になる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めて、スプーンで器に盛って、きな粉をかけ、完成!!

おいしくなるコツ

板ゼラチンを入れてから沸騰させてはいけないので、温めた液体にふやかした板ゼラチンを入れる事。

きっかけ

豆乳があまってるー!! ただ飲むのもなんだし、デザートにしよう!

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンきなこゼリー豆乳
関連キーワード
豆乳 デザート 豆乳プリン ゼリー

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 18:57
プルプルおいしい。豆乳半分だけ温めてゼラチンと砂糖を溶かすのは時短節約のナイスアイデアですね!
まくむる
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする