普通に食べるのに飽きたら!!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キムチ
- 120g
- 卵
- 2個
- 豚
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- キムチ鍋のもと
- 大2
- ごはん
- 2合
- サラダ油
- 大2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 油を熱し、小さく切ったキムチと、豚肉を入れ炒める。豚肉に火が入ったら、溶き卵を入れ、その上にほぐしたご飯を入れ、底から返すように炒め混ぜる。
-
- 2
-
- 仕上げに、塩こしょうで味付けし、キムチ鍋のもとをまわし入れ、小口切りにしたネギを一混ぜして完成!!
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチの浸かっている汁は使わず、キムチ鍋のもとを加える事で美味しくなる!!
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきた!!