アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼きそばソースで 簡単ゴボウのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるぴか☆
簡単なので子どものおやつにもいいです。
粗塩 コンソメ 甘辛醤油 など、お好みの味付けでどうぞ。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
青のり
適量
粉末焼きそばソース
小2
片栗粉
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、軽く皮をとり、好みの切り方でカット。
    少し古いものはあく抜きして下さい。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、多めの油でカリッとするまで焼きます。
  3. 3
    器に入れて青のり、焼きそばの粉末ソースを入れてからめて出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料をまぶさないと、絡みづらくなります。 ゴボウは新鮮なものでないと、土臭いです。気になる方は最初にしっかり皮をそいで、少し水にさらすと良いかもしれません。

きっかけ

最初はゴボウに塩と青のりだけだったけど、子供が焼きそばソースをかけていて美味しかった…

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする