アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
定番おひたし。小松菜のほろ苦さが取っても美味しい!!甘辛味です。

材料(2人分)

小松菜
3株
薄口醤油
小1
砂糖
小1
ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を軸から茹でて、冷水に取り、しぼって3cm幅に切る。
    ゴマをすって、砂糖と薄口醬油を入れ、小松菜と和える。
    完成!!

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりが美味しい!!

きっかけ

旦那さんは小松菜の苦みが苦手らしい。 だから甘めの味付けにして食べてもらったら・・・。 やっぱり苦いらしい。 美味しいのにー!!

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする