ピーナッツバターで作るバンバンジーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
バンバンジー用に作ったけど、魚でも野菜のディップソースにしてもおいしい!
ピーナッツバターのコクがおいしい!
みんながつくった数 6

材料(100cc人分)

ピーナッツバター
大3
醤油
大1
みりん
大1
大1
ごま油
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ピーナッツバターに、酢、醤油、みりん、砂糖を順に入れていく。調味料を入れるたびに分離しないようにその都度混ぜる。
    最後にごま油を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    完成!!

おいしくなるコツ

分離しないように調味料を入れる都度混ぜる。

きっかけ

ピーナッツバターを使ったバンバンジーソースを作ってみた。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)シーフードに合うソースお肉に合うソースバンバンジー
関連キーワード
ピーナッツバター 落花生 バンバンジー ドレッシング
料理名
ピーナッツバターで作るバンバンジーソース

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 11:16
ピーナッツバターでソースができるなんて驚きでした(^_^)
おこち
レポートありがとうございます(^^)
2020/04/24 19:47
分かりにくいですが…ピーナッツが香ばしくてコクがあって美味しい♪消費のつもりが病みつきになりそうです(^-^)
ともぞう723
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする