材料(2人分)
- ケチャップライス
- 1合分
- ↑ID:1770020755
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップライスを用意しておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき火にかけ、溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、真ん中にケチャップライスを乗せる。
-
- 4
- 卵をすべらせながら、お皿にひっくり返す。
-
- 5
- 4にケチャップをかけ、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
バターを多めにひくと、ひっくり返す時に卵がすべりやすく、きれいに仕上がります。
きっかけ
夕ご飯に。