ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン) レシピ・作り方
![ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dae9bee6a962a99c3e0c3cffed0c3649c079ec.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛乳 500cc
- 砂糖 50g
- 板ゼラチン 8g
- 白桃ジャム 小1
作り方
-
1
牛乳と砂糖を火にかける。
板ゼラチンを水にふやかす。 -
2
温まってきて、ちょっと触るには熱いかな、位の温度になったら火からおろし、水をしぼったゼラチンを加えて溶かす。
-
3
漉して器に入れて冷めたら冷蔵庫で2時間冷やす。
-
4
完成!!
そのままでも美味しいが、好みでジャムをのせても良い。
写真は白桃ジャム。
きっかけ
プリン作ろうと思うんだけど〜 あ、プリンかぁ え・・・? いや・・・プリン飽きたかなぁって じゃあ、ミルクプリンにしようかな それで!!
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないこと。 ゼラチンを入れる前に火から下ろすこと。
- レシピID:1770021191
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
レポートを送る
2 件