ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン) レシピ・作り方

ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン)
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
ぷるっぷるの優しい甘みの簡単デザート!!

材料(5人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 50g
  • 板ゼラチン 8g
  • 白桃ジャム 小1

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を火にかける。
    板ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2 温まってきて、ちょっと触るには熱いかな、位の温度になったら火からおろし、水をしぼったゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 漉して器に入れて冷めたら冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4 完成!!
    そのままでも美味しいが、好みでジャムをのせても良い。
    写真は白桃ジャム。

きっかけ

プリン作ろうと思うんだけど〜 あ、プリンかぁ え・・・? いや・・・プリン飽きたかなぁって じゃあ、ミルクプリンにしようかな それで!!

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないこと。 ゼラチンを入れる前に火から下ろすこと。

  • レシピID:1770021191
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー
関連キーワード
ゼリー デザート 簡単 牛乳
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/26 23:51
    ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン)
    とても美味しかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/25 04:30
    ぷるぷるミルクプリン(ゼラチン)
    プリンより簡単ですね。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る