畑菜と鶏ミンチのバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 畑菜
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 120g
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小1
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大1
- パスタ
- 250g
作り方
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- 1
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- 畑菜を塩ゆでして3cmに切る。
これが畑菜。
京都の伝統野菜だそうです。味は菜の花に似ていて香りが美味しい。若干のほろ苦感。茎のしっかりした見た目とは裏腹に、すぐに柔らかくなる。
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- 2
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- 油を熱して鶏ミンチをパラパラにほぐし炒める。
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- 3
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- ゆでた畑菜を加え、塩こしょうする。
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- 4
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- ゆでたパスタを加えバターを合わせ、鍋肌に醤油を入れ、香りをたてながら合わせる。
完成!!
おいしくなるコツ
畑菜をゆですぎないこと。
きっかけ
畑菜って知ってる?
あんまり聞かへんなぁ。
菜の花みたいな味らしいよ。
辛子和えはあかんで。
じゃあパスタに入れるわ。
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畑菜のほろ苦さと香りとバター醤油が合う!!