マヨポン酢のツナとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
こんにゃくとマヨネーズとポン酢ってクセになる美味しさ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
小2
ツナ缶
1缶
ポン酢
大2
マヨネーズ
大1
細ネギ
3本

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm幅の拍子木切りして、下処理する。
    ごま油で炒める。
    ※こんにゃくの表面に泡が付くが気にしない。理由は手順4で。
  2. 2
    全体に3分くらい炒めたら、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズを入れて味付けする。3分くらい煮絡める。
    完成!!
    ネギの小口切りをかけると美味しい。
  4. 4
    泡の正体!!
    高温のフライパンで一気にこんにゃくの水分が上昇・蒸発がおき、このときこんにゃくの食物繊維の間からでてくるので、泡状になって出てきてしまうらしい。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理をすること。 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995

きっかけ

マヨネーズポン酢は、万能で何でも合うから、きっとこんにゃくとも合うはず!!

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくポン酢マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする