ベーコンだけで!!チーズクリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
チーズでコクを足す変わりに、牛乳+生クリームであっさりソースにする。ニョッキの甘みとチーズとベーコンの香りがたまらない。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ニョッキ ID:1770020916
300g
生クリーム
100cc
牛乳
150cc
ブロックベーコン
50g
チーズ
50g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを8mm幅に切る。
    フライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    生クリーム、牛乳、チーズ、塩こしょうをして、弱火で煮る。
  3. 3
    チーズを溶かす。
  4. 4
    ゆで上がったニョッキを絡める。
    お皿に盛ってこしょうをふる。
    完成!!

おいしくなるコツ

チーズは、パルメザンチーズでも、ピザ用チーズでも良い。

きっかけ

ニョッキのソースってクリームソース以外に出来ないかなー、チーズクリームにしてみよー

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ニョッキチーズ系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする