しめじとベーコンのクリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ニョッキは自宅で作るのが一番美味しい!!
大好評のもちもちニョッキ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニョッキ ID:1770020916
300g
しめじ
1パック
ブロックベーコン
50g
生クリーム
200cc
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切ってほぐす。
    ブロックベーコンは大きめに8mmの拍子木切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでこんがり焼く、軽く焦げ目が付くくらい。
  3. 3
    生クリーム、塩こしょうを入れて沸騰させないように温める。
  4. 4
    たっぷりの湯でニョッキを茹でる。最初は沈んでいる。
  5. 5
    プカーっと浮いてきてから2分くらいゆでたら、ザルにあげて水切りしてソースの中へ。
  6. 6
    軽く混ぜながら少しだけ煮る。
    クリームにとろみが付いたら完成!!

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックを使うこと。 生クリームは動物性を使うこと。 しめじとベーコンをこんがり焼くこと。

きっかけ

ニョッキが食べたい!!めっちゃ美味しいやつ!! そう言われたら作りましょう。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
ニョッキ クリーム パスタ イタリアン
料理名
しめじとベーコンのクリームニョッキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 11:24
オリーブも入れました。美味しかったです。
ぺろぽろ
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする