レモンでさっぱり。厚切りハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
しぼりたてのレモンだともっと美味しいかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ポークハム
1パック
塩胡椒
2-3ふり
サラダ油
小さじ1
ポッカレモン
大さじ1-2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポークハムを程よい厚みに切る。今回は1-1.5cmくらい。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1を焼き目がつくまでしっかり焼く。
  3. 3
    塩胡椒をし全体になじませて器に盛る。
    ポッカレモンとしょうゆを混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼くこと。

きっかけ

ハムの詰め合わせをもらったので。ただ焼くだけでなくちょっとさっぱり食べたくて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
厚切りハムのソテー

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/24 13:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2016/04/25 06:16
レモンでさっぱり!(*´艸`*)とっても美味しかったです
ボンド子
レポありがとうございます!今から暑くなるとより美味しく感じれますよね(*´ω`*)ぜひまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする