レモンでさっぱり。厚切りハムのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークハム
- 1パック
- 塩胡椒
- 2-3ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 大さじ1-2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポークハムを程よい厚みに切る。今回は1-1.5cmくらい。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1を焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
- 3
-
- 塩胡椒をし全体になじませて器に盛る。
ポッカレモンとしょうゆを混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くこと。
きっかけ
ハムの詰め合わせをもらったので。ただ焼くだけでなくちょっとさっぱり食べたくて。